渥太华春节联欢晚会2月25日在渥太华中心剧场举行

(《国际艺术新闻网》摄影记者王见微、马淼2018年2月26日报道)渥太华春节联欢晚会2月25日在渥太华中心剧场举行。中国驻加拿大大使卢沙野和加拿大议会、联邦政府和渥太华市官员等2000名观众出席晚会,共同欢庆新春佳节。加拿大总理特鲁多、渥太华市长沃森等为春晚发来贺词。

来自中国歌剧舞剧院、中国煤矿文工团、无锡歌舞剧院和上海戏曲学院和渥太华华星艺术团的艺术家,为2000多名观众奉献一台中西合璧的声乐、舞蹈、器乐、戏曲、魔术、杂技等的文化盛宴。

以下是2018渥太华春节晚会的主要演员及其作品,以飨读者。

唐诗逸,中国歌剧舞剧院首席舞者、中美舞林对抗赛个人最高奖“超级舞者”得主,国家一级演员。她,是“碧雨丝兰”中,油纸伞下的娉婷少女;她,是“乡愁无比”中,心系故乡的天涯游子;她,是“大梦敦煌”中,舍命为爱的月牙;她,是“水月洛神”中,玉洁冰清的甄宓。这个有丰富内涵的名字里,跃动着的是她朴实、谦逊、坚强的心。她从6岁起,就从师习舞。后来经过在北京舞蹈学院附中、北京舞蹈学院的刻苦钻研,打下了扎实的功底。她曾获得第八届桃李杯全国舞蹈大赛A级少年甲组女子中国古典舞金奖、第九届桃李杯全国舞蹈大赛A级青年甲组女子中国古典舞金奖。毕业后进入了中国歌剧舞剧院,参演多部舞剧、创作各相迥异的角色,真是如鱼得水,更像一块无瑕美玉,温润、坚韧,在舞台上熠熠生辉!

豪放洒脱的李太白、沉郁顿挫的杜子美、寄兰作操的孔仲尼……他以飘逸的形象、纯熟的舞技,流畅的表演在舞台上演绎着传奇,他就是中国歌剧舞剧院舞蹈演员胡阳。出生于1991年,是中国歌剧舞剧院首席舞蹈演员,先后就读于北京舞蹈学院附中中国舞专业和北京舞蹈学院古典舞系古典舞专业。娴熟高超的技巧、入木三分的角色刻画、诗意与画意合一的情感表达使得胡阳成为中国舞界炙手可热的舞蹈演员。他的代表舞剧作品有:《肥唐瘦宋》、《莲花》、《汉颂》、《粉·墨》、《孔子》等。胡阳曾获第八届“桃李杯”少年乙组银奖、第十届“桃李杯”青年组金奖。2013年,胡阳凭借主演舞剧《孔子》获得了文化部优秀剧目展演优秀表演奖。

李雨儿,中国歌剧舞剧院独唱演员,大陆知名创作型女歌手,中国首位在黄河壶口瀑布开演唱会的艺人。因其演唱维斯塔的《歌剧二》“海豚音”震惊四座,被认为是国内最高音,获评委赠“海啸音”美誉。李雨儿音色饱满而拥有瞬间爆发超高音的能力,高音区能轻松飙到HIGH C,犹如高山平地而起直冲云霄,舞台上的声音和情感感染能力极强,有“中国海啸音”美誉。她不但歌声优美,而且自己创造,出了个人的专辑。

还有张派青衣赵群,原上海京剧院国家一级演员,现任上海戏剧学院戏曲学院副教授,戏曲表演专业主任。她基础扎实,嗓音脆亮甜润,音域宽阔,行腔婉转动听,张弛有度,扮相亮丽端庄,表演细腻大方,能够比较准确地把握张派艺术的特色与演唱技巧。

许祖莉,生就一副歌唱家的嗓子,音域宽广,音色丰富,时而清亮、时而浑厚,层次感强,对音乐有着敏锐深刻的感受力,能完美地演绎出音乐的内涵和细腻的情感,能轻松演唱不同国家、不同作曲家、不同风格的作品。

在渥太华中心剧院里,观众座无虚席,大家都早早来到了剧院等候,其中有很多不同族裔的观众。

当川剧变脸的演员走下台到观众面前不停地变脸的时候,大家不仅惊叹中国艺术的瑰宝魅力,更为表演者张绮其变脸手法之快、变脸数量之多而折服,张绮是堪称中国变脸之最。现场更是掌声雷动,观众被带进了高潮。

魔术表演不是中国的传统文化,而魔术最早起源于埃及,现在的魔术表演可谓是多种多样,魔术表演就是一个字“快”。刘杰的表演开始风趣幽默,大家笑声不断,接着她开始了白纸变钱,看来现在的社会没有钱是不行,随着她不停地变各个国家的钱,包括她随手扔出去的动作,有些观众也配合的自身的惯性准备接钱,引来无数观众捧腹大笑。

众多的明星的演出非常精彩,演出结束后,中华人民共和国驻加拿大特命全权大使卢沙野先生和夫人王立文女士、加拿大联邦众议员Anita Vandenbeld, MP、加拿大联邦众议员Chandra Arya ,MP等人上台和演员们握手致意,感谢他们的精彩演出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注