“全球GOCCA选拔赛暨OYMI国际杰出青少年音乐家音乐节”温哥华新闻发布会

继2018年3月1日,“全球杰出少年演奏家选拔赛暨OYMI国际杰出青少年音乐家音乐节”加拿大多伦多赛区新闻发布会圆满举行后,3月8日在温哥华的Tom Lee Music举行了加西赛区的新闻发布会。

此次选拔大赛由美国全球杰出华人艺术家协会(Global Outstanding Chinese Artists Association)在全球发起,同时在美国、加拿大、中国(香港和澳门)、澳大利亚和新加坡等五个国家,20多个城市同时启动。加拿大赛区由加拿大LEGAC国际艺术文化交流中心(LEGAC International Arts & Cultural Exchange Centre )来承办,在加拿大命名为:国际杰出青少年音乐家音乐节(Outstanding Young Musicians International Music Festival),并且在原有的赛事架构上增加了声乐、管乐器和弦乐器。


全球选拔赛的宗旨是以“走上舞台·走向世界·用音乐聆听世界”的引领口号,聚焦于国际青少年音乐家的发现和培养,以专业权威的国际评委阵容,希冀以国际音乐大师引导未来的发展方向,为有音乐艺术才能的广大青少年们提供更多的比赛和演出机会,并推向国际舞台!优秀音乐家青少年选手全球签约后将进入国际音乐大师班学习并国际巡演。今年9月,国际音乐家导师将携手获奖选手发起大型慈善公益音乐会,为残疾人中心筹款募捐。这项活动得到了各界政府尤其是安省的万锦市,列治文山市、旺市、惠特比和BC省的本拿比市等市政府的关注和支持。

LEGAC国际艺术文化交流中心(加拿大)是加拿大生命教育成长协会(Life Education and Growth Association of Canada简称LEGAC)旗下的加拿大政府注册并批准的“非营利机构—Non-profit organization”,专注于音乐节、艺术节、科技大赛和文化交流的子分会。LEGAC国际艺术文化交流中心是由从事音乐、艺术、演艺、教育和心理等专业人士和各界知名教育文化顾问发起的国际音乐、艺术和科技公益活动的组织。协会积极融入国际音乐、艺术、文化、科创等众多公益主题性的大型活动。用生命艺术开启与世界连接之路。


美国全球杰出华人艺术家协会的创办人、主席潘芳芳女士致电祝贺温哥华赛区:2018年,将是GOCCA全力启动“全球杰出少年演奏家选拔赛”加拿大赛区的重要一年,我们期待并迎接加拿大的优资学生在钢琴、管乐、弦乐和声乐的比赛中脱颖而出并加入我们签约少年的团队。

加拿大生命教育成长协会会长、LEGAC国际艺术文化交流中心主席、全球杰出华人艺术家协会加拿大分会理事、全球杰出少年演奏家选拔赛执行总监Tina Tao将创新音乐教育的发展理念传递给每一位的教育工作者“音乐教育不仅仅是教学,更是要带领每个家庭成员融入到实践和社会公益发展当中来,要让每个学习音乐的学生知道音乐在未来人生中的重要性和价值。”并将学到的音乐技巧、音乐思想、音乐目标、音乐价值和音乐品格等结合自己的亮点和光芒,建立自己的人生规划和目标。

BC省本拿比市市议员James Wang王白进出席此次新闻发布会,并在致辞中说到:第一次听到这么好的音乐教育理念,将比赛、个人价值、人生规划目标和回馈社会等一系列的活动串连在了一起,不但让学生们更明确自己的学习和生活的目标,找到方向,同时也给音乐教育的导师们一个提升和发现自己的平台。同时,学生们还将有机会和音乐家们同台演出并回馈社会。最后,王议员呼应各位老师们积极参与,并预祝温哥华赛区的学生们取得成功。

温哥华的TOM LEE MUSIC有着多年的历史,不但提供多种乐器的销售,同时还有音乐教育、音乐大师课、音乐学习营以及音乐大赛等多种项目。Sales director piano division of Canada Reny Zhang出席并致辞。

OYMI国际音乐节分为两大部分,第一部分为比赛项目:包括钢琴、弦乐、管乐和声乐四大类;第二部分为公益性音乐会,让选手们零距离的与国际音乐家们同台演出。报名时间为2018年1月15日到3月31日。比赛章程:想进入第二轮比赛以及参加大师课的选手,需要选择至少2项比赛组项 (例如钢琴组,PG04组以及PO02组算做两项)。大部分组项可参加第二轮比赛(后面带 “C”的组项)。在第一轮中获得前三名的选手可进入加拿大总决赛。比赛日程安排、报名和更多信息请登陆中英文双语网站:www.oymimusicfestival.com.

特别鸣谢:Tom Lee Music和Steinway Piano Gallery为OYMI音乐节提供的钢琴场地赞助和Steinway Piano的支持。同时还要感谢WOWTV的电视媒体的支持,并将多伦多和温哥华的大赛和音乐会的信息向全球播放。

感谢加拿大生命教育成长协会,CANOMAN MUSIC、温哥华Sophia’s Violin Studio, 温哥华VISM,温哥华丰丰演艺模特学校、温哥华孔老师钢琴乐理教室,奥利维纳灵感音乐艺术学院,加中国际教育协会,北美星尚文化,加拿大友邦国际学院列治文山, TYT阶梯启发潜能教育中心, WISDOM YOUTH SUCCESS EDUCATIONAL ACADEMY、多伦多妈妈部落、王老师快乐人生俱乐部、心绽放、威斯学院等协办机构的大力支持。

感谢海南航空、枫途假期、新丽门窗厂、盛地实业、阳光超市集团、维康医疗中心、春晖琴坊、西北楼、茂森地板、加拿大KECK教育咨询公司、KS LANDSCAPE INC等商家的顶力赞助。欢迎更多的赞助商加入我们,为梦想舞台奉献力量,为残疾人群体奉献爱心!


感谢《加拿大和世界报道》、《多伦多新闻网》、《万事通》新闻网、《国际艺术新闻网》、加国生活网Life416.com、新动力传媒集团、加拿大乐活网、高度周刊、轻松加拿大、中文热点、加拿大红枫林传媒、加拿大3E传媒、88toronto、美国天下华人杂志、加拿大财经一号电视台、搜狐、今日头条、天天快报、网易、北美报告、河狸网、五湖国际文化艺术中心、以及IDEAL FOTOS等媒体和摄影的大力支持和宣传。

此次音乐节的社会效应和价值在加拿大的音乐培训机构和音乐学院的老师、学生和家长中引起了巨大的轰动,这种高端的独有国际音乐舞台打开的音乐表演之门,让青少年音乐家们树立了音乐成长道路,通向世界坚定的信心和志向。社会在称赞青少年音乐家的国际音乐表演的同时,得到了来自他们公益慈善演出对社会的感恩回报之心,对国际音乐艺术交流文化奠定了长远多元化的影响。
加拿大音乐节总部联系方式:
地址:126 Wellington St. West, Unit 213, Aurora, Ontario, Canada, L4G 2N9
电话:905-503-7733
邮箱:info@oymimusicfestival.com
网站:www.oymimusicfestival.com

(组委会供稿)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注